Bahan :
100 gr kacang hijau,rendam _+3 jam
120 gr tepung beras
30 gr tepung tapioka
250 ml santan cair(kalau di rasa terlalu encer bisa di tambah tepungnya,kalau kurang encer tambahkan santan cair lagi)
3 lembar daun jeruk purut buang tulang daunnya,iris tipis kecil kecil
Bumbu halus :
4 bawang putih
2 kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kencur
1 cm kunyit
Garam secukupnya
Cara :
Campur tepung beras,tepung tapioka,santan cair,bumbu halus,daun jeruk purut aduk rata lalu tambahkan kacang hijaunya,aduk rata
Panaskan minyak cukup banyak
Tuang adonan peyek di pinggiran penggorengan
Goreng hingga matang dan kuning kecoklatan,sesekali siram siram dgn minyak sampai adonan lepas dari penggorengan
Angkat,tiriskan,simpan dalam toples
Nb:
Kalau mau lebih renyah bisa di tambahkan 1/2 sdt air kapur sirih,jangan banyak banyak nanti bisa getir(saya tidak pake karena tidak ada dan begini saja juga sudah renyah menurut saya)
Saya tidak pake telur karena akan menyerap lebih banyak minyak dan lembek kurang renyah
(Sumber resep : ibu saya)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar