Selasa, 03 November 2015

Bika ambon

Bahan :
1 1/2 gelas tepung terigu

1 1/2 gelas tepung tapioka(bisa pake sagu tani)
2 gelas santan(bisa pake kara yang besar di encerkan jadi 2 gelas)
2 gelas gula pasir
5 butir telur
1 sdm fermipan 
1 sdt vanili
50 gr margarin(di cairkan)
10 lembar daun jeruk
2 batang serai
Sedikit garam


Cara :
Rebus santan,garm,daun jeruk&serai,dinginkan lalu saring ambil santannya saja
Campur terigu,tapioka,vanili,fermipan dan santan yang sudah dingin tadi,aduk rata,diamkan 20 menit
Masukkan telur,gula pasir,margarin dalam adonan tadi,aduk rata,diamkan 1 jam
Masukkan dalam cetakan kue lumpur 3/4 saja,tunggu sampai kluar buih buih yang banyak baru di tutup(pake api saaangat kecil)
Tips :
Saat memanggang jangan tutup dulu tunggu sampai keluar buihnya dan naik kemudian buihnya hilang
Panaskan cetakan dulu sebelum di tuang adonan
Selamat mencoba


(Sumber resep : bunda ida syamsidah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar