Rabu, 04 November 2015

Pisang bolen

Bahan :
500 gr tepung terigu cakra(protein tinggi)

20 gr gula halus
2 sdm susu bubuk
2 sdt garam
90 gr margarine/bisa di campur butter/royal palmia
2 kuning telur
225 ml air es
225 gr korsvet


Cara :
Campur semua bahan kecuali korsvet,uleni hingga tercampur,bulatkan masukkan dalam plastik,simpan di kulkas minimal 15 menit(agar dingin sehingga mudah di gilas)
Pipihkan korsver dengan selembar plastik lebar sehingga membentuk lembaran
Setelah adonan dalam kulkas dingin,gilas melebar,taruh korsvet di dalamnya,lipat(saya lipat seperti amplop)
Gilas adonan dengan rolling pin(saya gilas memanjang),lipat jadi 2 atau 3
Ulangi proses di atas,gilas,lipat hinga 2 atau 3 kali(sy 4 kali),jika adonan tidak nurut/susah di gilas/di lipat istirahatkan di kulkas _+15 menit
Setelah beberapa kali di gilas lipat,gilas adonan melebar,potong potong adonan jadi 15/16 bagi sama besar,istirahatkan sebentar di kulkas supaya mudah di gilas
Ambil 1 adonan gilas melebar masukkan isian,lipat amplop
(Isi dgn isian pisang raja matang,gula pasir,coklat,keju/sesuai selera)
Lakukan hingga habis,
Oles dengan kuning telur+1sdt skm+1 sdm air
Oven api bawah 200°c 40 menit
Oven api atas 200°c
20 menit
(Saya oven api atas bawah 180 °c 50 menit)


(Sumber resep : Deddy Rustandi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar