Minggu, 13 Maret 2016
PIE BROWNIES
BAHAN KULIT
- 250gr terigu sedang
- 150gr margarin
- 1 sdm gula halus
- 5/6 sdm air es
_sedikit garam
CARA MEMBUAT
- Siapkan cetakan pie, oles tipis rata dengan margarin.
- Campur tepung, gula, garam & margarin mentega. Aduk rata dengan kocokan telur/pisau pastry/ garpu hingga berbulir rata.
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, hentikan penambahan air klo adonan sudah bisa dipuling, jika adonan dirasa masih kering tambahkan adonan sedikit demi sedikit.
- Cetak adonan dicetakan pie, tusuk bawahnya dengan garpu.
BAHAN BROWNIES
- 2 btr telur uk sedang/besar
- 125 gr gula pasir halus
- 125 gr DCC lelehkan
- 125 gr terigu serbaguna
- 62,5 gr butter lelehkan(sy margarin)
- 62,5 gr minyak sayur
_12,5 gr coklat bubuk
CARA
- Kocok telur & gula sampai putih berjejak.
- Masukkan campuran terigu pakai spatula
- Masukkan DCC & butter le leh serta minyak, aduk rata.
- Tuang adonan brownis ke kulit pie, beri toping
- oven suhu 180°c(25 menit)
Kulit(sumber resep blog catatan nina)
Brownies(sumber resep brownies 1/2 kg teh nicke~ncc)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar