Senin, 07 Maret 2016

Topo map love cake/kue alunan kasih


Saya buat 1/3 resep di bawah ini
Bahan :

250 gr butter(saya 150 gr margarine,100 gr butter)
250 gr gula halus
5 butir telur
300 gr terigu protein sedang+1 sdt bp
125 gr susu evapored(saya susu ultra full cream plain)
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt pasta pandan
1 tetes pewarna hijau
Coklat bubuk untuk taburan secukupnya


Cara :
Panaskan oven 180°c
Siapkan loyang 20 cm oles mentega,taburi tepung terigu
Kocok margarin,butter,gula halus,vanili hingga mengembang&pucat
Masukkan telur satu persatu sambil di kocok rata
Masukkan 1/2 bagian tepung terigu,kocok dengan kecepatan rendah
Masukkan susu evapored,kocok rata
Masukkan sisa tepung terigu,kocok asal rata
Bagi 2 adonan,satu biarkan plain/putih,yang satu tambahkan pasta pandan&pewarna hijau,aduk asal rata
Tuang 1/2 adonan putih dalam loyang,ratakan
Ayak coklat bubuk di atasnya hingga seluruh permukaan tertutup coklat
Tuang 1/2 adonan pandan/hijau,ratakan
Ayak coklat bubuk di atasnya hingga menutupi seluruh permukaannya
Begitu juga dengan 2 adonan berikutnya,yang terakhir tidak usah di tabur coklat bubuk
Sebelum masuk ke oven hentakkan perlahan loyang agar gelembung udara yang terperangkap dalam kue keluar
Oven _+45 menit/hingga matang/lakukan tes tusuk gigi(saya oven 180°c 20 menit,150°c 15 menit)


(sumber resep : hesty kitchen)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar