Senin, 07 Maret 2016

Pepes udang tahu


Bahan :
200 gr udang

100 gr tahu putih haluskan
1 butir telur,kocok lepas
1 genggam daun kemangi
1 sdm santan kental instan
2 tomat potong dadu kecil
2 cabe hijau besar iris serong
Daun salam secukupnya
Daun pisang secukupnya
2 batang serai,ambil putihnya iris serong kecil kecil


Bumbu halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cabe merah besar(saya tambah 4 cabe rawit)
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
5 lembar daun jeruk iris iris tipis
Gula,garam secukupnya


Cara : 
Masukkan bumbu halus,dalam kocokan telur,aduk rata
Masukkan udang,tahu,tomat,cabe hijau,santan kental,daun salam,serai dan kemangi,aduk rata
Ambil selembar daun pisang,letakkan daun salam didasar daun
Ambil adonan udang tahu secukupnya,bungkus seperti lontong/botok/sesuai selera
Kukus hingga matang,_+20
menit,bakar sebentar,(bisa di kukus saja tanpa di bakar sesuai selera saja ya)


(sumber resep : ibu saya)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar