Senin, 07 Maret 2016
Pepes udang tahu
Bahan :
200 gr udang
100 gr tahu putih haluskan
1 butir telur,kocok lepas
1 genggam daun kemangi
1 sdm santan kental instan
2 tomat potong dadu kecil
2 cabe hijau besar iris serong
Daun salam secukupnya
Daun pisang secukupnya
2 batang serai,ambil putihnya iris serong kecil kecil
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cabe merah besar(saya tambah 4 cabe rawit)
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
5 lembar daun jeruk iris iris tipis
Gula,garam secukupnya
Cara :
Masukkan bumbu halus,dalam kocokan telur,aduk rata
Masukkan udang,tahu,tomat,cabe hijau,santan kental,daun salam,serai dan kemangi,aduk rata
Ambil selembar daun pisang,letakkan daun salam didasar daun
Ambil adonan udang tahu secukupnya,bungkus seperti lontong/botok/sesuai selera
Kukus hingga matang,_+20
menit,bakar sebentar,(bisa di kukus saja tanpa di bakar sesuai selera saja ya)
(sumber resep : ibu saya)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar