Minggu, 13 Maret 2016

Macaroni schotel


Bahan :
250 gr macaroni elbow,rebus 3/4 matang

200 gr keju,potong dadu 1/2 x 1/2 cm
3 buah sosis belah 2,potong tipis 3mm
100 gr daging giling spesial,sedikit lemak(saya pakai kornet)
400 cc susu cair
5 butir telur(saya 3 butir)
1 bawang bombay,potong kecil kecil
2 sdm margarine
Gula,garam,merica bubuk secukupnya
Topping saus putih :
1 sdm munjung margarine
2 sdm terigu
250 cc susu cair
100 hr keju parut
Garam,gula,merica bubuk secukupnya


Cara :
Tumis bawang bombay dengan margarin hingga layu
Masukan daging giling,tumis hingga daging matang
Campur semua bahan termasuk tumisan daging,aduk rata,cicipi
Tuang dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarin(saya pakai cup allumunium foil)
Kukus 30 menit(saya 15 menit),sisihkan
Topping :
Cairkan margarin,masukkan terigu,aduk rata
Tuang susu sedikit demi sedikit,sambil di aduk cepat agar tidak mringkil
Masukkan gula,garam,merica bubuk


Penyelesaian :
Tuang topping di atas schotel,ratakan,taburi keju parut
Oven api atas _+15 menit


(sumber resep : dapur kejel)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar