Minggu, 13 Maret 2016

Basic pizza Dough dengan Water roux



Bahan :
Water roux..
25 g tepung pro tinggi dan diayak
125 ml air
#600 g,tepung pro tinggi,diayak
300 ml Air Hangat
2 sdt garam
2.5 sdt Ragi,Saf
1 sdh gula pasir
60 ml Minyak goreng/Olive oil.

Cara:
(Water roux,campur tepung 25 g dengan air 125 ml aduk sampai rata larut
lalu masak diapi sedang tapi kecil selama 2 menitan tidak encer tidak kental,jangan sampai mendidih cukup sekitar 65 an derajat
sisihkan sampai suhu ruang)

Aktifkan Ragi dengan air aduk dengan gula diamkan selama 8 menit,jika ragi tidak berbuih jangan dipakai,mending bikin kembali.karena jika tidak berbuih ragi tandanya sdh tidak aktif
campur tepung dgn garam,masukkan minyak,water roux dan ragi aduk sampai rata.pindahkan adonan ke permukaan bertabur sedikit tepung uleni selama 7 menit.pastikan tangan bersih dan kering jadi tidak lengket saat nguleni.bulatkan adonan lumuri sedikit minyak pindah kan ke mangkok besar yang poles minyak juga,tutup dengan plastik/kain sampai ukuran jadi 2x lipat di ruang hangat
Setelah ngembang 2x lipat tinju adonan biar kempes,uleni dengan cepat selama 2 menit
bagi adonan jadi 3,bulatkan taruh ditengah loyang biarkan selama 15 menit lalu pipihkan dengan jari jempol dr tengah kepinggir,tusuk dengan garpu
biarkan selama 7 atau 10 an menit lalu taruh topping
panggang disuhu oven panas 200 derajat selama 20 menit(saya 180°c)
Ini crust sangat lembut jadi bagi pecinta pizza yg tidak crispy.adonan bisa simpan di kulkas 24 jam atau di frezzer jangka lama


(Sumber resep : By:Rosidah Dobson) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar