Senin, 07 Maret 2016

Ayam goreng cabe hijau


Bahan :
1 ekor ayam,belah jadi 8 bagian,tambahkan 1 sdm garam&2 sdm air jeruk nipis,remas remas,diamkan 10 menit,cuci bersih

3 lembar daun sam
2 ruas lengkuas,pipihkan
500 ml air
Bumbu halus :
2 sdt ketumbar
3 butir bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 sdt garam
Bumbu sambal cabe hijau :
15 butir tomat hijau belah jadi 4(saya mix dengan tomat merah karena tomat hijau saya sedikit)
5 butir cabe hijau besar,potong jadi 3
20 butir cabe rawit hijau
5 butir bawang merah
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
11/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk(optional)


Cara :
Siapkan wajan,masukkan ayam,bumbu halus,salam,lengkuas,air,rebus hingga ayam empuk dan matang
Jika air habis ayam belum matang,empuk tambahkan lagi airnya
Angkat,tiriskan
Goreng hingga matang,angkat,tiriskan
Cara sambal cabe hijau :
Rebus hingga lunak tomat,cabe hijau,cabe rawit,tomat,bawang merah dalam panci hingga terendam air,tiriskan&haluskan
Siapkan wajan+3 sdm minyak goreng bekas goreng ayam
Tumis sambal hingga tidak terlalu basah
Masukkan garam,gula,air jeruk nipis,kaldu bubuk,aduk rata,cicipi,angkat
Siapkan ayam di piring saji,lumuri dengan sambal cabe hijau


(sumber resep : jtt)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar