Minggu, 13 Maret 2016

MINI RAINBOW ROLL CAKES



Bahan: 
4 btr Kuning telur

8 btr Putih telur kocok sampai kaku
200 gr Gula pasir(saya 150 gr)
1 sdm Emulsifier
150 gr Tepung terigu segitiga
3 sdm Susu kental manis
3 sdm Susu bubuk
100 ml Minyak sayur


Cara :
Kocok kuning telur, gula dan emulsifier sampai mengembang kurang lebih 7 menit.
Masukkan terigu, susu bubuk dan SKM, aduk rata.
Campurkan putih telur yg sudah dikocok kaku.
Terakhir masukkan minyak aduk perlahan.
Siapkan loyang 20x20 yg sudah dioles mentega beri alas kertas roti.
Adonan dibagi menjadi 6 bagian yg sama, beri pewarna.
Siapkan kukusan yg sudah dididihkan. Kukus lapisan pertama selama 7 menit, dan dilanjutkan lapis selanjutnya sampai yg terakhir.
Angkat dari kukusan dan iris tipis kurang dari 1/2 cm selagi panas.
Oles dengan selai, krim atau susu kental manis.
Gulung selagi hangat, jangan ditekan.



(Sumber resep : tannia wong)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar