Minggu, 13 Maret 2016

Roti boy




*Bahan Biang ;
Fermipan 1 sdm
Air hangat 75 ml
Gula pasir 2 sdm
Skm putih 1 sachet
(campur semua & aduk rata,diamkan 10 menit hingga berbuih)

*Bahan Roti ;
Terigu Protein Tinggi 250 gr
Margarin 3 sdm
Gula pasir 3 sdm
Garam 1/2 sdt
Telur 1 butir

*Bahan isi ;
Keju parut 50 gr
Margarin 3 sdm
(aduk jadi satu)

*Bahan Toping ;
Gula 3 sdm
Margarin 3 sdm
Terigu 6 sdm
Telur 1 butir
Nescafe 1 sachet(saya pakai 2 sdm kopi hitam&hasilnya jadi gelap,heee)
(kocok semua hingga lembut,lalu masukan ke dalam piping bag/plastik & simpan di kulkas)

*Cara Membuatnya ;
-aduk rata bahan Roti,lalu masukan Bahan Biang,,uleni hingga kalis,lalu diamkan selama 1 jam.
-Setelah 1 jam,kempiskan adonan bagi menjadi 9 bagian & bulatkan setiap bagian,,diamkan lagi 10 menit.
-kemudian isi tiap2 bulatan dengan bahan isian,lalu bulatkan lagi,lau diamkan 30 menit.
-Panaskan 0ven 180-200 derajat
-tahap akhir,beri Topi di atas tiap2 bulatan,,caranya semprotkan mulai dari atas & melingkar seperti obat nyamuk.
-Panggang 15-20 menit/hingga atasnya kecoklatan & kering


(Sumber resep : Bunda Tutty fruty)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar