Minggu, 13 Maret 2016

Pisang bolen



Bahan puff pastry:
500 gr tepung terigu cakra

20 gr gula halus
2 sdm susu bubuk
2 sdt garam
90 gr margarin/bisa campur butter/royal palmia
2 kuning telur
225 gr air es
225 gr korsvet
Bahan isi :
Pisang raja matang,potong sesuai selera
Coklat,potong potong
Keju,potong potong
Bahan Olesan :
2 kuning telur
1 sdt skm(saya ganti madu)
1 sdm air

Cara puff pastry :
Campur semua bahan kecuali korsvet,uleni hingga tercampur,bulatkan,masukkan dalam plastik,simpan dalam kulkas selama minimal 15 menit(supaya mudah di gilas)
Pipihkan korsvet dengan selembar plastik lebar sehingga membentuk lembaran
Setelah adonan dingin,gilas melebar,taruh korsvet di atasnya,lipat bagian atas ke tengah,bagian bawah di atas lipatan tadi(untuk jelasnya bisa lihat di resep homemade puff pastry di blog saya http://irmadia.blogspot.co.id)
Lakukan lipat gilas,2~3 kali,jika adonan susah di gilas istirahatkan dulu di kulkas 15 menit baru lanjut di gilas
Gilas melebar,potong adonan jadi 15~16 bagian,bagi sama besar,istirahatkan sebentar di kulkas supaya mudah di gilas
Penyelesaian :
Ambil 1 bagian adonan gilas melebar,isi dengan isian,lipat seperti amplop
Oven 200°c 40 menit api atas,oles dengan bahan olesan,oven lagi 20 menit api bawah(saya oven 180°c 40 menit api atas bawah)pastry:
500 gr tepung terigu cakra

20 gr gula halus
2 sdm susu bubuk
2 sdt garam
90 gr margarin/bisa campur butter/royal palmia
2 kuning telur
225 gr air es
225 gr korsvet
Bahan isi :
Pisang raja matang,potong sesuai selera
Coklat,potong potong
Keju,potong potong
Bahan Olesan :
2 kuning telur
1 sdt skm(saya ganti madu)
1 sdm air
Cara puff pastry :
Campur semua bahan kecuali korsvet,uleni hingga tercampur,bulatkan,masukkan dalam plastik,simpan dalam kulkas selama minimal 15 menit(supaya mudah di gilas)
Pipihkan korsvet dengan selembar plastik lebar sehingga membentuk lembaran
Setelah adonan dingin,gilas melebar,taruh korsvet di atasnya,lipat bagian atas ke tengah,bagian bawah di atas lipatan tadi(untuk jelasnya bisa lihat di resep homemade puff pastry di blog saya http://irmadia.blogspot.co.id)
Lakukan lipat gilas,2~3 kali,jika adonan susah di gilas istirahatkan dulu di kulkas 15 menit baru lanjut di gilas
Gilas melebar,potong adonan jadi 15~16 bagian,bagi sama besar,istirahatkan sebentar di kulkas supaya mudah di gilas


Penyelesaian :
Ambil 1 bagian adonan gilas melebar,isi dengan isian,lipat seperti amplop
Oven 200°c 40 menit api atas,oles dengan bahan olesan,oven lagi 20 menit api bawah(saya oven 180°c 40 menit api atas bawah)


(Sumber resep : deddy rustandi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar