Senin, 07 Maret 2016

Lumpur lapindo/lumpur vla


Bahan kulit :
150 gr tepung terigu protein sedang

1 telur
300 ml susu cair
1 sdt pasta pandan
Bahan vla :
400 ml santan kental sedang(saya 300 ml)
50 gr tepung maizena
300 gr gula pasir(saya 200 gr)
Garam secukupnya


Cara buat kulit/mangkuk :
Campur semua bahan jadi satu,aduk rata hingga tidak bergerindil
Panaskan cetakan kue lumpur
Isi semua lubang dengan adonan
Sendoki/ambil adonan bagian tengah yang masih cair(bagian pinggirannya biasanya perlahan mengering&sudah matang),hingga masing masing membentuk lubang seperti mangkuk
Panaskan hingga kulit dadar matang
Lakukan hingga semua adonan habis
(Bagian yang masih cair&kita sendoki tadi bisa kita gunakan lagi untuk mangkuk/kulit yang baru,tuang lagi di cetakan)
Cara vla :
Panaskan santan,garam,gula hingga mendidih
Masukkan maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air
Masak hingga meletup letup
Panas panas langsung tuang ke dalam mangkuk dadar yang kita buat tadi
_+ jadi 15 buah/tergantung ukuran cetakan


(sumber resep : langsung enak)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar