Assalamualaikum...belajar buat magic custard cake resep mbk hesti kitchen,cakenya benar bebar magic,,dalam satu proses terbentuk 3 layer/lapisan,lapisn bawah seperti kue bingka,lapisan tengah seperti vla lembut&bagian atas seperti sponge cake,senang akhirnya jadi ada 3 layer eh binggung juga ini 3 atau 4 layer ya???,,cuma masih binggung apa sudah benar cakenya seperti ini?layer punya saya juga tidak sama rata ukurannya untuk tiap layer,heee,,setelah mengkoreksi banyak kesalahan dan cari informasi ternyata cake saya suhu ovennya terlalu panas dan terlalu lama ngovennya(padahal sudah sesuai resep ya,hee tapi beda oven beda perlakuan),,karena itu bagian atas vla jadi mengeras jadi sperti bagian bawahnya seperti kue bingka,,yah memang namanya magic suka suka cakenya ya mau jadi seperti apa waktu matang,hiiii,,menghibur diri sendiri,,,rasanya mantap perpaduan 3 bagian yang berbeda tadi,,,semangat belajar lagi,,tidak gagal ya tidak belajar,betul tidak ?
Bahan :
113 gr salted butter
480 gr susu cair
4 butir telur,pisahkan putih dan kuningnya
1/2 sdt air jeruk nipis
150 gr gula halus(saya pakai 120 gr)
1 sdm air
115 gr terigu protein sedang
1/2 sdt vanili bubuk
2 buah vanila bean,keruk isinya,optional(saya tidak pakai)
Gula dusting untuk taburan
Cara :
Panaskan oven 160°c
Oles loyang bulat diameter 20 cm dan olesi mentega,taburi terigu
Lelehkan butter,sisihkan
Panaskan susu cair,asal hangat
Kocok putih telur,air jeruk nipis hingga kaku
Kocok kuning telur&gula hingga pucat
Masukkan butter leleh,air,kocok rata
Masukkan terigu,kocok kecepatan rendah hingga rata
Masukkan susu cair,vanili sambil di aduk dengan whisk hingga rata
Tambahkan putih telur dalam 3 tahap,aduk rata,adonan akan cair,jangan khawatir
Tuang adonan dalam loyang
Panggang 45~60 menit
Biarkan sampai dingin betul,taruh kulkas +_3 jam sebelum di potong agar kue benar benar set(saya 30 menit masuk kulkas sudah gak sabar motong,jadi kurang rapi,heee karena
kue belum set betul)
Sajikan dengan taburan gula dusting
Nb :
Keistimewaan kue ini ada 3 layer dalam satu kue yang terbentuk alami ketika di panggang,layer paling bawah adonan custard padat seperti kue bingka,layer ke dua seperti vla lembut dan layer paling atas seperti sponge cake
(sumber resep hesti kitchen resep dari white on rice couple)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar