Jumat, 06 November 2015

Karipap/curry puff

Kulit
Bahan A :

250gr tepung terigu
150 gr margarin
Bahan B :
750 gr tepung terigu
80 ml minyak goreng
300 ml air dingin
50 gr gula
1 sdm garam


Cara: 
-Campurkan semua bahan A hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.bagi menjadi 4 bagian.bulatkan.sisihkan.
-Bahan B ,dalam wadah masukan tepung terigu,minyak,gula,garam.uleni sambil menuangkan air sedikit demi sedikit hingga kalis.bagi 4 bagian.sisihkan
-Pipihkan 1 bagian adonan B.isi dng 1 bagian adonan A.bulatkan hingga adonan A tertutup rapat dng adonan B.Rapikan bulatannya.lakukan untuk semua bagian.diamkan 15 menit.
-Ambil 1 bagian adonan.gilas tipis.lakukan lipatan single,yaitu adonan dilipat tiga ke arah tengah.
-Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis.kemudian gulung & padatkan.lakukan pada adonan yang lain.
-Potong horizontal setebal 1-1,5 cm
-Gilas tipis tiap potongan.beri isian kentang bumbu kari (atau sesuai selera).Bentuk seperti pastel.goreng.


 (Sumber resep : fatmah bahalwan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar