Rabu, 04 November 2015

Crispy onion ring



Bahan :
2 buah bawang bombay(pilih yang lokal ya rasanya lebih manis kalau yang impor anyep/hambar)

Bahan pencelup :
100 ml air es
75 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt merica bubuk/lada hitam
Garam secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
Bahan pelapis :
Tepung panir secukupnya

Cara :
Iris melintang bawang bombay,lepaskan satu satu sesuai ruasnya sampai terbentuk ring 
Rendam dalam air es _+15 menit
Aduk rata bahan pencelup
Celupkan bawang bombay dalam bhn pencelup lalu gulingkan ke tepung panir 
Goreng hingga coklat keemasan dan renyah
Sajikan dengan saus sambal,mayonise atau bubuk cabe atau di makan dengan nasi sebagai lauk 
Selamat mencoba semoga suka
Nb : selain tepung panir sebagai bahan pelapis bisa menggunakan tepung bumbu atau menggunakan bahan pencelup dengan komposisi di atas tanpa air

(Sumber resep : google modified 
by me)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar