Minggu, 08 November 2015

Lontong tahu

Assalamualaikum...mau masak apa hari ini??/ting tung,,ada stock tahu di kulkas,,,dan kayaknya pengen yang seger seger nich,,masak kupat tahu,tapi berbeda dari biasanya dimana kupat tahu itu berisi potongan tahu dan potongan kupat dengan bumbu kacang khas yang kental,nah...kali ini kuahnya di buat encer dengan rasa yang seger asem pedes,,resepnya nyontek di blognya jasmine kitchen,,karena tak ada kupat saya pakai lontong saja,jadi"lontong tahu"

Bahan :
5 buah tahu goreng,iris kotak

Kacang tanah secukupnya,goreng garing
Lontong/kupat secukupnya
1 buah timun,iris iris
50 gr taoge,siangi(saya tidak pakai tidak ada stock)
Bawang goreng secukupnya
Daun seledri secukupnya,iris iris
Kerupuk
Bahan kuah :
250 gr gula merah
7 buah cabe rawit/sesuai selera
3 bawang merah
2 bawang putih
1 sdm asam jawa
500 ml air
1 sdm kecap
Garam secukupnya


Cara :
Rebus bawang merah,bawang putih,cabe rawit hingga matang,haluskan
Di wadah lain,rebus gula merah hingga larut,tambah air asam jawa,garam,kecap,cabe yang telah di haluskan,rebus hingga mendidih,saring
Penyelesaian :
Atur lontong,tahu,taoge,timun,kacang tanah di piring
Siram kuah
Taburi bawang goreng dan seledri
Hidangkan


 (Sumber resep : jasmin's kitchen)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar