Rabu, 04 November 2015

Indonesian egg tea/teh pindang telur/telur batik

Bahan :
1 kg telur cuci bersih,rebus hingga cukup matang,angkat,pukul pukul hingga retak,jangan sampai hancur,agar waktu matang terbentuk batik&bumbu meresap

Bumbu :
10 bwg merah geprek
5 bwg putih geprek
1 ruas jahe geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 ruas kunyit geprek
2 batang sereh geprek
5 lembar daun salam
3_4 sdm kecap kental
2 sdm garam
1/2 lingkarang gula merah/gula pasir secukupnya
3 kantong teh celup merk apa saja
1 ltr air/secukupnya untuk merebus telur hingga terendam

Cara :
Masak air,semua bumbu,masukkan juga telur yang sudah di rebus&di geprek hingga retak tadi
Rebus _+1 jam,makin lama merebus batik akan makin tajam motifnya,setelah cukup waktu merebus,matikan api,diamkan hingga dingin,angkat,kupas kulitnya


 (Sumber resep : teenee)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar