Selasa, 03 November 2015

Churros

Bahan :
250 ml air

50 gr butter/margarin
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
150 gr terigu protein rendah ayak
1/4 sdt vanila
1 telur ukuran besar(kalau kecil 2)
Minyak ntk menggoreng
Taburan :
4 sdm gula kastor
1/4 sdt kayu manis bubuk


Cara :
Masak air,butter,gula,garam hingga mendidih dan butter meleleh,matikan api,masukkan terigu dan vanila, nyalakan lagi apinya kecil,aduk rata hingga adonan licin dan kalis/tidak menempel di panci,angkat biarkan sampai agak hangat
Masukkan telur,aduk rata dgn sendok kayu,adonan akhir adalah adonan yang lengket tapi tidak terlalu lembek seperti adonan soes,bila terasa masih susah di spuit tambah telur
Masukkan piping bag,gunting ujungnya,pakai spuit bintang besar
Bentuk,simpan di frezer atau kulkas sebentar,goreng dengan api sedang


(Sumber resep : ricke indriani)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar