Senin, 09 November 2015

Bolu kukus mekar

Bahan :
125 gr tepung terigu

100 gr gula pasir
100 ml air/susu cair/santan cair
1/2 sdt vanili
1/2 sdt sp
2 sdm susu bubuk(saya skip,saya pakai susu cair)
1 butir telur


Cara :
Kocok semua bahan jadi satu dengan kecepatan tinggi _+5/7 menit hingga mengembang,kental dan putih(kalau mixer di angkat adonan susah jatuh/jatuhnya lama)tuang di cetakan
Panaskan kukusan hingga benar benar panas&beruap banyak,alasi tutupnya dengan kain/lap bersih
Kukus dengan api besar _+10 menit
Nb :
Air dalam kukusan jangan terlalu banyak secukupnya saja agar tidak naik ke adonan kue yang membuat bagian bawahnya kena cipratan air
Jangan di buka buka sebelum waktunya,,nanti bisa kempes
Beri jarak antar adonan yang di kukus,jangan terlalu banyak memasukkan adonan dalam kukusan


(Sumber resep : adhe ermalia)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar