Kamis, 05 November 2015

Tteokbokki


Bahan garaettok/kue beras :
200 gr tepung beras

Air panas secukupnya
1 sdm minyak wijen
Cara :
Tempatkan tepung beras pada wadah,tuang air sedikit sedikit sambil di uleni
Setelah kalis,oles telapak tangan dengan minyak 
Ambil 1 sdm adonan,bentuk seperti mpek mpek lenjer diameter kecil(lonjong panjang)
Kukus sampai matang,angkat,dinginkan


Bahan gochujang(pasta cabe korea) :
3 sdm cabe merah bubuk
2 sdt cuka
4 sdm gula pasir
3 sdm kecap asin encer
2 sdm bubuk bawang putih
Cara :
Campur semua bahan,aduk rata&gula larut&berbentuk pasta


Cara buat tteokbokki:

Bahan : 
1 bawang bombay iris tipis
Kue beras yang kita buat tadi potong serong
2 sdm pasta cabe
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Cara :
Tumis bawang bombay,pasta cabe,beri garam sesuai selera,beri sedikit air,aduk rata,masukkan larutan maizena
Kalau kuah sudah mengental baru masukkan kue berasnya


(Sumber resep : kartika putri dw)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar