Selasa, 03 November 2015

pie brownies

kulit pie saya pake resep nina agustina(tanpa telur)
Bahan :
175 gr terigu protein sedang

7 gr gula halus
113 gr salted margarin(sy pake f0rvita)
50_60 ml air dingin
Cara:
Campur margarin,terigu,gula halus,aduk dengan garpu sampai berbulir
Tambahkan air sedikit demi sedikit,hingga adonan tidak lagi menempel di wadah,,jika adonan di rasa sudah cukup untuk di bentuk/tiadk mawur lagi,hentikan penambahan air
Masukkan kulkas,diamkan 30 menit
Keluarkan dari kulkas,ambil secukupnya,pulung adonan,cetak di cetakan mini pie,oles cetakan dengan minyak goreng atau margarin tipis tipis saja.jangan lupa tusuk tusuk pake garpu bagian bawah kulitnya


Pennylane brownies resep mbk riana ambarsari
Bahan :
4 butir telur

360 gr gula pasir
225 gr minyak goreng
210 gr tepung terigu
60 gr cocoa powder
1/2 sdt garam
1 sdt vanili
Toping sesuai selera,,kenari,chochocip,kacang mede,keju,dll
Cara :
Kocok gula,telur hingga mengembang dan kental
Masukkan vanili dan garam
Masukkan terigu dan cocoa powder sambil di ayak,aduk pelan dgn spatula
Masukkan minyak goreng aduk rata
Tuang di adonan kulit pie yang sudah di cetak,jangan isi sampai penuh karena adonan akan naik,panggang _+35 menit
Nb :
Sy buat 1/2 resep untuk takaran kulit pie d bawah
Takaran gula saya kurangi,,saya pake gula sejumlah tepung yang saya pakai
Jika pakai happycall,panaskan dulu happycall,,panggang dengan api kuecil _+35 menit sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar