Bahan :
200 gr terigu
300 gr tepung sagu/kanji
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
1,5 sdt penyedap/bisa di ganti 50 gr keju parut(saya pake keju parut prochis)
Cara :
Didihkan air,masukkan bawang putih,garam,kecilkan api,masukkan terigu,aduk cepat,matikan api,biarkan adonan dingin
Setelah dingin masukkan keju parut,aduk rata
Masukkan minyak goreng,uleni hingga rara,tambahkan telur,uleni lagi hingga rata
Masukkan kanji/sagu sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis,bentuk sesuai selera
Rebus adonan yang sudah di bentuk dalam air mendidih _+10 menit(sampai mengembang ke permukaan)
Angkat,tiriskan
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan
Kuah cuko:
100 gr cabe rawit
4 buah cabe merah keriting
1,5 ltr air
2 bongkol bawang putih
3 bungkus asam jawa ukuran kecil
3 sdm ebi
1/2 kg gula aren
Garam secukupnya
Cara:
Haluskan semua bumbu kecuali asam jawa
Didihkan air,masukkan bahan yang sudah di haluskan
Tambahkan asam jawa
Masak dengan api kecil sampai agak menyusut
(Sumber resep : bunda lovely ayi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar