Rabu, 04 November 2015

Mangut iwak pe dan teong cabe hijau

Bahan :
5 potong iwak pe/ikan asap lain

1 buah terong hijau besar,potong potong kotak
20 buah cabe hijau keriting
8 bawang merah iris tipis
5 bawang putih iris tipis
2 cm kencur haluskan
2 cm lengkuas memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sdm ebi rendam air panas,biarkan utuh(sy tdk pake)
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdm gula merah
Garam secukupnya
800 ml santan kekentalan sedang 
(Saya tambahkan 1 buah tahu potong dadu goreng 1/2 matang)


Cara :
Tumis bawang merah,putih hingga matang dan harum
Masukkan ebi,cabe hijau,aduk hingga cabe layu
Masukkan santan&bumbu lain,biarkan mendidih
Masukkan iwak pe,kecilkan api,masak dengan api kecil sesekali aduk biar meresap&kuah agak menyusut
Masukkan terong,tahu,masak hingga terong layu,cicipi
Sajikan


(Sumber resep : diah didi kitchen)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar