Selasa, 03 November 2015

Ayam kungpao kw

Bahan :
300 gr filled ayam potong dadu

1 bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus :
1 sdm minyak sayur
1 bawang putih cincang
20 gr bawang bombay cincang(saya pake 1 siung)
3 sdm saus tiram
1 sdm saus cabe
1 sdm kecap asin
4 cabe merah kering potong potong
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
Gula,garam secukupnya
Taburan :
75 gr kacang mede(saya tidak pake)
1 bawang iris kasar


Cara :
Lumuri potongan ayam dengan bawang putih,merica dan garam,diamkan 30 menit
Goreng potongan ayam setengah kering,tiriskan
Masukkan saus cabe,saus tiram,kecap,cabe merah kering,merica,gula,garam,aduk rata tambahkan air,didihkan,masukkan ayam,aduk rata hingga mendidih beberapa saat ,angkat taburi daun bawang dan kacang mede
Nb: biar jadi agak banyak saya tambahkan tempe potong dadu di goreng
Selamat mencoba


(Sumber resep : tannia wong)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar