Minggu, 15 November 2015

Sate kerang

Assalamualaikum...hari ini buat sate kerang,,warnanya eksotis,wkkk alias terlalu gelap&ujungnya agak gosong frown emotikon,,di daerah saya malang&surabaya sekitarnya,sate kerang biasanya di makan bersama kupang atau lontong balap,,hmmm.,,jd pengen makan kupang,biasanya saya lebih suka makan lontong kupangnya dari pada sate kerang ini,,tapi kali ini lagi pengen nich makan sate kerang pedassss,,,hmmmm,nyum nyum

Bahan :
350 gr kerang darah

1 sdm gula merah
11/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
100 ml air
2 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas,memarkan
2 cm jahe,memarkan
2 batang serai,memarkan
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeeuk sobek sobek
Tusuk sate secukupnya
Bumbu halus :
4 bawang merah
2 bawang putih
1/2 sdt ketumbar
4 cabe merah
(Saya tambah 6 cabe rawit)


Cara :
Tumis bumbu halus,serai,jahe,lengkuas,daun jeruk dan daun salam,sampai harum
Tambahkan kecap manis,gula merah,garam,aduk rata
Masukkan kerang dan air,masak hingga matang
Tusukkan satu persatu dengan tusuk sate
Bakar di bara api hingga harum(saya bakar di teflon,sisa bumbu oleskan ke sate saat di bakar)

(sumber resep ; agsfood.blogspot.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar