Kamis, 05 November 2015

Kaki naga ikan tuna

Bahan :
500 gr ikan tuna

200 gr ayam fillet
3 telur
150 gr tepung sagu
50 gr tepung panir
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saos tiram
1 wortel iris kotak kecil kecil
Kayu ntk pegangan(saya pake stik es cream)
Minyak ntk menggoreng
Bumbu halus :
5 bawang merah goreng haluskan
5 bawang putih goreng haluskan
Bahan pelapis :
2 telur kocok lepas
Tepung panir secukupnya
Tepung terigu secukupnya


Cara :
Haluskan ayam&tuna,masukkan semua bahan&bumbu halus,aduk rata,cicipi
Siapkan pegangan kayu,beri minyak telapak tangan,ambil dgn sendok adonan timbang 30 gr bentuk bulat,lalu lonjongkan adonan,tusuk dengan kayu,rapikan,gulingkan ke terigu,celup k telur kocok,gulingkan ke tepung panir,kukus _+15 menit,setelah dingin goreng
Sajikan bersama saus sambal/saos tomat/mayonise
Saya buat 1/2 resep di atas


(Sumber resep : ibueasycooking)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar