Bahan :
250 gr tepung ketan hitam
3 butir telur ukuran besar
150 gr gula pasir,kalau suka manis bisa pakai 200 gr
1 sdt emulsifier
1/8 sdt garam/sejumput saja
200 ml santan sedang yang sudah di masak bersama santan,vanili(lebihkan sedikit jumlah santannya sebelum di masak karena setelah matang akan menyusut sedikit,takar 200 ml setelah matang,dinginkan
Bahan kelapa parut :
200 gr kelapa parut
2 lembar daun pandan,sobek sobek
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
#kukus semua 10 menit,dinginkan
Cara :
Panaskan kukusan/klakat
Siapkan cetakan,olesi dengan minyak goreng tipis tipis
Padatkan kelapa parut secukupnya di dasar cetakan,sisihkan
Kocok telur,gula pasir,emulsifier,garam hingga putih,kental,kaku dengan mixer kecepatan tinggi
Masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil di aduk rata/kocok dengan mixer kecepatan paling rendah
Masukkan santan,aduk rata,tuang dalam cetakan sampai hampir penuh
Kukus 10 menit dengan api sedang
Keluarkan dari cetakan
(sumber resep : ricke indriani,blog ordinary kitchen)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar