Saya buat 1/2 dari resep di bawah ini dan saya kukus tidak saya oven
Bahan :
8 butir telur
200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier
100 gr margarin,lelehkan
Cara :
Panaskan oven 180°c
Kocok telur,gula sampai naik,masukkan emulsifier,kocok terus hingga kental berjejak(jambul petruk/kalau di balik jatuhnya lama)
Tuang terigu sambil di ayak secara bertahap,aduk rata
Masukkan mentega cair,aduk rata
Tuang dalam loyang tulban 24~26 cm,panggang hingga matang _+45 menit
Tips :
Pengocokan gula,telur,emulsifier harus sampai mengembang,warna adonan putih,bila jari di colekkan ke adonan,adonan tidak akan mengalir/menetes/tetap kaku
Ketuk adonan dalam loyang agar tidak ada ruang kosong dalam adonan
Untuk loyang sponge cake/chiffon tidak usah di oles apa apa
(sumber resep : fatmah bahalwan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar