Senin, 02 November 2015

Japanese cheese cake

Bahan : 
6 butir telur pisah putih dan kuningnya

250 gr wcc/coklat masak putih
250 gr cream cheese
Siapkan loyang yang sudah di isi air dan satu lagi loyang yang sudah di alas kertas roti untuk metode au bain marie(kalau kurang jelas apa itu au bain marie bunda bisa cari di google)


Cara :
Kocok putih telur hingga soft peak sisihkan
Cairkan wcc dengan double boiler/tim,sisihkan
Aduk sebentar coklat/wcc yang sudah leleh hingga halus,tuang cream cheese,aduk hingga halus
Masukkan kuning telur,aduk rata
Masukkan 1/3 putih telur,aduk rata
Lakukan sampai putih telur habis(tuang jadi 3 kali)
Panaskan oven
Tuang dalam loyang yang sudah di alas kertas roti,hentakkan 3/4 kali agar gelembung udara hilang,taruh di atas loyang yang ada airnya
Oven 170° c 15 menit
Oven lagi 160°c 15 menit
Diamkan dalam oven 15 menit
Dinginkan


(Sumber resep : ochikeron kitchen)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar