Senin, 02 November 2015

Hong Kong Egg tart

Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali dengan rasa Homemade ini.


Bahan-bahan : 
300 gram Tepung Terigu,kunci biru  
25 gram Gula Halus (gula Donut)  150 gram Butter 1 butir Telur  1/4 sendok teh Vanilla
Filling :

240 ml Air 120 gram Gula pasir  3 butir Telur  100 ml Susu Evaporated 1 sendok Teh Vanilla 


Cara membuat:
-Buat Kulitnya, Ayak tepung dan Gula halus lalu masukkan butter dan remas remas ditepung sampai scramble rata masukkan telur kocok bersama Vanilla uleni sampai jadi adonan yang soft
-Poles cetakan pie dengan minyak.
-Bulatkan adonan pie jadi 21 buah. lalu tekan tekan dengan jari jempol memutar rata di loyang.lalu sisihkan.


-Siapkan filling . Siapkan Air dan masukkan gula pasir masak diatas api sampai gula larut lalu tunggu biar dingin.
-kocok ke 3 telur bersama vanilla lalu tuang ke air sambil disaring (biar tidak berbusa)lalu masukkan juga Susu Evaporated aduk aduk lalu saring kembali.
-Tuangkan Filling ke adonan dalam cetakan.ini filling pas buat sampai jadi 21 buah.
-Panggang di oven yang sudah siap panas dengan suhu 180 derajat Celsius.panggang di rak bagian tengah.jika oven saya cukup dalam jangka 20 menit.jika permukaan sudah firm Tart biasanya sudah matang.
-Egg tart siap di hidangkan saat panas dan hangat.dan sangat mudah mengeluarkan dari cetakan. Selamat mencoba dan Happy baking.



(Sumber Resep : mbk nikmatul rosidah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar