Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali dengan rasa Homemade ini.
Bahan-bahan :
300 gram Tepung Terigu,kunci biru
25 gram Gula Halus (gula Donut) 150 gram Butter 1 butir Telur 1/4 sendok teh Vanilla
Filling :
240 ml Air 120 gram Gula pasir 3 butir Telur 100 ml Susu Evaporated 1 sendok Teh Vanilla
Cara membuat:
-Buat Kulitnya, Ayak tepung dan Gula halus lalu masukkan butter dan remas remas ditepung sampai scramble rata masukkan telur kocok bersama Vanilla uleni sampai jadi adonan yang soft
-Poles cetakan pie dengan minyak.
-Bulatkan adonan pie jadi 21 buah. lalu tekan tekan dengan jari jempol memutar rata di loyang.lalu sisihkan.
-Siapkan filling . Siapkan Air dan masukkan gula pasir masak diatas api sampai gula larut lalu tunggu biar dingin.
-kocok ke 3 telur bersama vanilla lalu tuang ke air sambil disaring (biar tidak berbusa)lalu masukkan juga Susu Evaporated aduk aduk lalu saring kembali.
-Tuangkan Filling ke adonan dalam cetakan.ini filling pas buat sampai jadi 21 buah.
-Panggang di oven yang sudah siap panas dengan suhu 180 derajat Celsius.panggang di rak bagian tengah.jika oven saya cukup dalam jangka 20 menit.jika permukaan sudah firm Tart biasanya sudah matang.
-Egg tart siap di hidangkan saat panas dan hangat.dan sangat mudah mengeluarkan dari cetakan. Selamat mencoba dan Happy baking.
(Sumber Resep : mbk nikmatul rosidah)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar