Kamis, 05 November 2015

Nagasari

Assalamualaikum...maksud hati ingin buat nagasari,,,,daunnya tidak punya,,,kalaupun kelaur cari daun pisang harus ke pasar pagi pagi,mau keluar si kecil jjuga sedang sakit,jadi,buat nagasari seadanya saja,pake plastik,heee

Bahan :
250 gr tepung beras

100 gr gula pasir
1 sdt garam
800 ml santan
1 helai daun pandan,simpulkan
Pisang secukupnya 
potong potong
Daun pisang secukupnya


Cara :
Campur tepung beras,sedikit santan,aduk rata
Campur sisa santan,garam,gula pasir,daun pandan,lalu tuang campuran tepung beras
Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga adonan rata,mengental menyerupai bubur,matikan api
Ambil selembar daun pisang,letakkan 1 sdm adonan/secukupnya,beri pisang di bagian tengahnya,tutup lagi dengan adonan
Gulung daun pisang yang berisi adonan,lipat kedua sisinya ke arah tengah
Lakukan hingga habis
Kukus _+30~35 menit hingga matang
Nb :
Untuk hasil yang lebih kenyal bisa di tambahkan 25 gr tepung kanji dalam adonan
Nagasari yang hanya menggunakan tepung beras teksturnya akan lebih lembut,silahkan sesuaikan dengan selera masing masing

(karena kebetulan cari daun pisang tidak ada jadi saya bunkus dengan plastik opp,isi secukupnya dengan adonan lalu beri potongan pisang di bagian pinggirnya)

(Sumber resep : catatan nina)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar