Jumat, 06 November 2015

Tongseng jtt(jamur tahu tempe)

Bahan :
200 gr jamur merang(saya pake jamur kuping)

1/2 papan tempe,potong dadu goreng setengah matang
2 tahu putih potong dadu goreng setengah matang
3 lembar kol potong kasar
4 cabe rawit merah
4 cabe rawit hijau
500 ml santan encer
3 sdm kecap manis
Bawang goreng secukupnya
Garam secukupnya/1 sdt kaldu ayam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
2 cm jahe geprek
2 cm lengkuas geprek
2 daun jeruk
Bumbu halus :
4 bawang merah
2 bawang putih
1 cm kunyit


Cara :
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan semua bumbu lain dan santan,masukkan jamur merang,masak hingga bumbu meresap,terakhir masukkan kol dan tomat,aduk rata,masak hingga matang dan kol layu,cicipi.
Sajikan dengan taburan bawang goreng


(Sumber resep : asli tongseng jamur diah didi kitchen) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar