Senin, 23 November 2015

kulit pangsit isi tahu aci

Assalamualaikum...hari ini pengen ngemil yang gurih,kriuk dan pedas,intip kulkas adanya tahu,wortel,sepotong dada ayam&kulit pangsit,,ya udah buat kulit pangsit isi tahu aci,,resep mbk eny rere,,rasanya enakkk,,,
 
Bahan:
20 lembar kulit pangsit (saya pakai ukuran kecil / sesuai selera saja)
150 gr tahu putih, haluskan
150 gr tepung kanji
75 gr tepung terigu
100 gr ayam cincang
2 tangkai daun bawang iris halus
3 siung bawang putih
Air sekitar 100 ml
1 sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula
Minyak untuk menggoreng
(Saya tambah 2 buah wortel cincang dadu kecil)
Cara membuat isi:
** Campurkan tahu, terigu dan kanji, ayam,(wortel)dan air sedikit demi sedikit kemudian aduk rata, masukan sisa bahan lain kecuali kulit pangsit dan minyak, aduk rata
** Ambil satu lembar kulit pangsit isi dengan adonan tahu, bentuk, kemudian goreng sampai matang
** Sajikan dengan bumbu kacang

Bumbu kacang:
200 gram kacang tanah, goreng
100 gram gula merah sisir
500 ml air
65 ml santan
3 sdm minyak goreng
Garam, kaldu bubuk
4 buah cabe keriting + 1 buah cabe merah besar, goreng
3 siung bawang putih, goreng
4 butir bawang merah, goreng
2 sdm air asam jawa
Cara :
** Campurkan kacang, bawang dan cabe, kemudian blender sampai halus
** Tuang ke dalam wajan, masak dengan sisa bahan lain sampai mengeluarkan minyak
** Cicipi, koreksi rasanya


(Sumber resep: Ayu Diah,Modifikasi: Eny Rere)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar