Selasa, 03 November 2015

Dorayaki

Bahan :
2 butir telur

80 gr gula pasir
1 sdm madu
1/2 sdt soda kue
50 ml air atau susu cair
130 gr terigu protein rendah/sedang


Cara :
Kocok telur,gula,madu dengan whisk sampai agak mengembang/pucat,tidak perlu lama sampai mengembang seperti buat cake,yang penting lebih kental
Masukkan tepung dan soda kue,aduk dengan whisk secukupnya,agak kasar memang nanti akan menghalus setelah di tambah air/susu
Masukkan air/susu,aduk dengan whisk,diamkan 10 menit,aduk lagi
Tuang dengan sendok sayur ke teflon api keciiiiil ya,teflon boleh di tutup boleh tidak
Setelah muncul gelembung gelembung&pinggirannya tidak basah,balik adonan,panggang sebentar,angkat
Pertama kali kuaskan minyak tipis pada teflon,lalu lap dengan tissu halus,wajan seperti kering tanpa minyak tapi bila di usap tangan ada lapisan minyak tipis,dadar adonan,setelah itu berikutnya tdk usah di kuas minyak lagi,hanya di awal saja supaya mulus
Untuk isian dorayaki yang asli adalah selai kacang merah,tapi bisa bunda isi sesuai selera dengan selai kacang,nutella,dll


(Sumber resep : mbk beta wicaksono)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar