Rabu, 28 Oktober 2015

Eggless kastengel

Bahan :
300 gr mentega(sy 150 gr butter,150 gr margarine)

350 gr tepung terigu protein sedang
50 gr maizena
2 sdm susu bubuk
100 gr keju edam parut
100 gr keju parmesan parut
Olesan :
Kuning telur kocok 
Lepas
Taburan:
keju chedar parut


Cara :
Campur dan ayak terigu,maizena,susu bubuk,sisihkan
Kocok mentega sebentar saja hingga lunak(tidak usah lama lama atau sampai putih)
Masukan keju parut,aduk rata dgn sendok kayu
Masukkan campuran terigu,aduk rata hingga adonan bisa di bentuk
Gilas tipis adonan _+1 cm,cetak sesuai selera
Tata di loyang tanpa di oles margarin,oles kuning telur,taburi keju cheddar parut
Oven 125 °c hingga matang atau sampai kuning kecoklatan (sy 140 °c 30 menit)
Angkat,dinginkan,simpan dlm toples
Nb :
Adonan ini tidak menggunakan telur menggunakan maizena menghasilkan kastengel yang renyah dan garing,kalau suka dengan yang empuk,tambah 2 kuning telur yang di kocok bersama mentega


(Sumber resep : bunda ricke ordinary kitchen)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar