Selasa, 27 Oktober 2015

Gado gado

Bahan saus :
100 gr kacang tanah sangrai

400 ml santan
4 bawang putih goreng haluskan
5 cabe merah goreng haluskan
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm tepung beras campur dgn sedikit air untuk mengentalkan 


Cara :
Blender kacang tanah hingga halus dgn sebagian santan
Campur kacang yg sudah halus dgn bumbu lain&sisa santan
Rebus hingga matang dan volume mulai berkurang
Masukkan larutan tepung beras,aduk aduk hingga kental dan meletup letup,matikan api
Bahan :
Lontong
Tahu goreng potong potong
Tempe goreng potong potong
Telur rebus 
Daun selada
Kentang rebus,potong korek api
Wortel rebus,potong korek api
Buncis rebus,potong korek api
(Bisa menggunakan sayuran lain seperti taoge,timun,kol,kacang panjang,dll)
Pelengkap:
Emping,kerupuk udang(sy gak pake,heee,,gak punya pake kerupuk biasa)
Sambal (cabe rawit sesuai selera haluskan tambah gula,garam)
Bawang goreng
Penyelesaian :
Tata semua bahan di piring siram dgn saus kacang,taburi bawang goreng,tambahkan sambal sesuai selera


 (Sumber resep : ibu saya)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar