Sabtu, 24 Oktober 2015

Kerupuk nasi teri


Bahan :
Sepiring penuh nasi
6 siung bawang putih
100 gr teri/ebi seduh terlebih dahulu dengan air panas,tiriskan(saya pakai udang rebon)
2 batang seledri cincang halus
1 sdt ketumbar
1 gelas air
Tepung kanji/tapioka secukupnya
Gula,garam,penyedap rasa secukupnya


Cara :
Blender nasi,bawang putih,teri,ketumbar,air
Tuang dalam baskom,tambahkan garam,gula,penyedap rasa
Tambahkan kanji/tapioka sedikit sedikit hingga adonan bisa di pulung,hentikan penambahan kanji,campurkan seledri cincang
Bentuk bulat lonjong adonannya bungkus daun pisang/plastik(sy tuang dalam loyang persegi beralas daun yang sy oles minyak goreng)
Kukus _+30 menit/sampai matang
Setelah matang&dingin,taruh kulkas _+6 jam
Setelah itu potong tipis tipis,jemur hingga kering
Siap di goreng


(maaf saya lupa resep dari mana)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar