Sabtu, 24 Oktober 2015

Tako Jagung

 

Bahan :
Lapisan bawah :

25 gr tepung hunkwe putih
25 gr tepung beras
11/2 cup air,1 cup air+1/2 cup blenderan pandan(saya air biasa)
1/2 cup gula pasir
6 buah nangka,buang bijinya potong kotak kecil kecil(saya pakai 1 buah jagung muda,pipil,rebus hingga matang lalu sebagian saya blender halus,sebagian saya campurkan dlm adonan)
Lapisan atas :
25 gr tepung hunkwe
2 cup santn
1/2 sdt garam
(Sy tmbah 1/2 cup gula pasir)


Cara :
Buat takirnya dulu dari daun pandan/daun pisang _+10 buah dengan masing masing sisi 6 cm
Campur semua bahan lapisan bawah dalam panci,kecuali nangka(sy jagung pipil rebus),aduk rata
Masak di atas api sedang sambil terus di aduk hingga mengental dan meletup letup
Angkat,masukkan nangka(sy jagung pipil rebus),aduk rata
Tuang dalam takir _+1/2 tinggi takir,biarkan dingin
Dalam panci lain masak bahan lapisan atas ,aduk hingga meletup letup,angkat
Tuang ke atas lapisan bawah
Biarkan uap panasnya hilang,masukkan kulkas,siap di sajikan dingin


(Sumber:resep hesty kitchen)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar