Sabtu, 24 Oktober 2015

Sosis solo


Bahan kulit :
300 gr tepung terigu protein sedang/tinggi

1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
4 butir telur ukuran besar,kocok lepas(saya pakai 2 butir)
700 ml air(saya 800 ml)
3 sdm margarine lelehkan
Bahan isi :
500 gr daging sapi giling,haluskan/ayam rebus,suwir haluskan
5 butir bawang merah,iris tipis
3 butir bawang putih,cincang halus
1 batang daun bawang,iris halus
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
100 ml air
Pelapis :
1~2 butir telur kocok lepas


Cara isi :
Tumis bawang merah,bawang putih hingga harum
Masukkan daging giling,aduk hingga berubah warna,masukkan air,garam,gula pasir,merica bubuk&ketumbar bubuk,aduk rata,masak hingga airnya kering,sesekali di aduk
Tambahkan daun bawang,masak sebentar,matikan api,cicipi,tambahkan bumbu jika ada yang kurang,dinginkan


Cara kulit :
Campur terigu,garam,merica,gula pasir,aduk rata
Masukkan telur,tuangi air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata dengan hand wisk hingga halus
Saring agar tidak ada gerindil kasar tambah margarin leleh,aduk rata
Panaskan wajan datar anti lengket,oles sedikit margarine
Tuang 1 sendok sayur,ratakan dengan memutar wajan,dadar hingga matang,lakukan hingga habis
Ambil selembar kulit+isi daging,lipat&gulung,lakukan hingga habis
Panaskan minyak goreng,celupkan sosis solo dalam kocokan telur,goreng hingga kecoklatan,angkat,tiriskan
Sajikan dengan rawit/saus sambal


(Sumber : resep bunda ricke indriani)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar