Bahan :
1 saset agar agar tanpa rasa/plain(7gr)
300~350 ml santan kental dr kelapa yg di peras dgn air kelapa)
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Es batu potongan besar/utuh
1,5 ltr air kelapa/secukupnya ntk kuah
Sirup pandan secukupnya
Cara :
Rebus agar agar,garam,pandan,santan dgn api kecil hingga mendidih
Angkat,aduk sebentar hingga uap panas habis
Siapkan es batu dlm baskom besar,tuangkan pelan adonan agar agar satu sendok demi satu sendok di atas es batu hingga membentuk lembaran yg langsung beku dan meluncur ke dasar baskom
Lakukan hingga habis,ambil es batunya
Penyajian :
Dalam gelas beri sirup pandan,serpihan agar agar,tuang air kelapa beri es batu,(bisa di tambah selasih)
(Sumber resep : alya`s kitchen)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar