Rabu, 28 Oktober 2015

Kolak biji salak

Bahan :
500 gr ubi jalar

200 gr tepung kanji
250 gr gula merah
4 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
2 lbr daun pandan
1 sdt garam


Cara :
Rebus ubi dengan kulitnya,setelah masak,kupas dan haluskan
Campur ubi halus dengan tepung kanji,aduk rata hingga jadi adonan yg mudah di bentuk
Bulat bulatkan sebesar kelerang
Didihkan air dalam panci
Masukkan bulatan ubi dlm air mendidih,angkat bila sudah mengapung,sidihkan
Rebus 1/2 gelas santan,beri garam sisihkan
Rebus sisa santan dgn gula,garam,pandan,dudihkan,saring,kentalkan dengan sedikit air tambah kanji,masukkan bulatan ubi,biarkan meletup letup sebentar,matikan api
Sajikan dengan santan


(Sumber resep : booklet majalah kartini via lia)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar