Sabtu, 24 Oktober 2015

Batagor KW

Bahan :
200~250 gr ikan tenggiri,cincang haluskan(krn tdk ada sy pakai 150 gr daging ayam&100 gr daging udang cincang,haluskan)

3 bawang putih haluskan
1/2 sdt kaldu bubuk
2 lembar daun bawang,cincang halus
11/4 garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
2 putih telur
100 ml air es
110 gr tepung sagu tani/tapioka
20 gr tepung terigu
5 tahu putih potong serong
Kulit pangsit secukupnya


Cara :
Campur ikan tenggiri yg sudah halus(sy udang dan ayam yg sudah halus) dengan bawang putih,kaldu bubuk,garam,merica bubuk,gula,aduk rata,blender hingga lebih halus
Masukkan telur,air,blender hingga pasta ikan/ayam&udang halus
Tambahkan tapioka&terigu,aduk rata hingga kalis(jangan terlalu kuat mengaduk biar tdk alot)
Isikan adonan dlm tahu putih yg sudah di kerok isinya(punya sy sisa kerokan tahu sy campur dalam adonan batagornya),isi juga dalam kulit pangsit,jika masih bersisa sendokkan ke minyak goreng panas,goreng
Kukus tahu&kulit pangsit yg sudah di isi adonan tadi _+20
Menit
Dinginkan,goreng

Saus kacang :
300 gr kacang tanah goreng
5 bawang putih
5 buah cabe rawit/sesuai selera
5 buah cabe merah besar
1 sdm cuka
Garam secukupnya
Gula secukupnya
_+500 ml air


Cara :
Haluskan semua bahan,masak hingga mengental
Pelengkap :
Irisan jeruk limau
Saus sambal botolan
Kecap manis


(Sumber : Resep ibu + Google)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar