Sabtu, 24 Oktober 2015

Stik kentang

Bahan:
1 kg kentang kuning (dicuci bersih lalu di kukus bersama kulit.
1 ½ kg tepung terigu
1 butir telur
1 sdm pengembang roti (5.5 gram)(saya tidak pakai)
3 sdt garam halus (menurut selera)
2 sdm mentega (50 gram)

Cara membuat:
Kentang yg telah dikukus (dlm keadaan masih panas) dipisahkan dari kulitnya. Haluskan. taburkan garam Masukkan tepung, dan pengembang roti juga telur yg sudah di kocok lepas. Adoni hingga rata masukkan blue band adoni lagi hingga kalis ( tanpa diberi air)
Digiling seperti buat kue bawang ( pakai penggilingan mie )
Goreng dengan minyak panas yang banyak
Hingga matang berwarna kekuning kuningan

Note:
Jika ingin pake royko taburkan sedikit saja
Tanpa royko juga enak.
Camilan enak siap tersaji

(Sumber : Muthia Aulia rahma)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar