Sabtu, 24 Oktober 2015

telur asin homemade

 Bahan :
10 butir telur bebek
10 butir bawang putih haluskan/geprek
800 gr garam(sy 600 gr)
1200 ml air


Cara :
Rebus air dan garam hingga mendidih dan garam larut,dinginkan
Tuang air garam dalam wadah kedap udara,campur dengan bawang putihnya,aduk rata
Masukkan telur asinnya
Rendam 15 hari(saya 21 hari untuk hasil yang lebih masir,berminyak)
Setelah 15 hari/21 hari bisa di panen
Kukus _+30 menit(tutup kukusan alasi serbet ya biar tidak ketetesan air)


Nb : 
1. 2/3 hari sekali aduk aduk air garam biar rata asinnya
2. Telur harus terendam air garam,untuk itu beri air dalam plastik&karetin,lalu taruh di atas telur biar telur tidak mengambang,lalu tutup rapat


(Sumber : Resep bunda vebry widyawati)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar