Sabtu, 24 Oktober 2015

Apem nasi

 Bahan :
2 gelas nasi dingin
2 gelas tepung terigu
2 gelas tepung beras
11/2 gelas gula pasir
21/2 gelas air
2 sdt ragi instan/fermipan
Sedikit garam


Cara :
Blender nasi dan air hingga halus
Masukkan gula,blender lagi sampai halus
Di wadah lain campur tepung terigu,tepung beras,fermipan,aduk rata,lalu masukkan nadi yang sudah dihaluskan tadi,aduk rata
Masukkan sedikit garam,biarkan selama _+3 jam,tutup lap bersih(saya diamkan 1 jam)
Panaskan kukusan,alasi tutupnya dengan kain
Oles cetakan dengan minyak goreng,tuang adonan dalam cetakan
Kukus hingga matang (_+20 menit untuk cetakan saya,kalau cetakan/loyang besar waktu ngukusnya di tambah ya),atau tes tusuk untuk melihat sudah matang/belum


(Sumber resep : bunda maria stefanie titik)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar