Bahan :
200 gr udang kupas(sy lumuri air jeruk nipis lalu cuci bersih)
175 gr tepung sagu/tapioka(sy 125 gr tepung sagu,50 gr tepung terigu)
3 sdt garam halus
1,5 siung bawang putih(sy 2 siung)haluskan
1 butir telur
1/2 gelas air(_+100 ml)
Bahan cuko :
150 gr gula merah(pake gula aren lbh ok)
200 ml air(sy 350 ml)
5~8 butir cabe rawit/sesuai selera
5 siung bawang putih haluskan
2 sdm ebi
4 sdt garam
3 biji asam
Cara :
Blender udang hingga halus
Tambahkan telur,garam,bawang putih,air,blender sebentar hingga rata
Keluarkan adonan dari blender
Tambahkan tepung sagu/kanji dan terigu,aduk rata dengan spatula
Panaskan air hingga mendidih+1 sdm minyak goreng
Baluri telapak tangan dengan sedikit tepung
Ambil sekepal adonan,bentuk sesuai selera
Rebus dalam air mendidih tadi hingga mengapung,angkat
Lakukan hingga habis
Goreng saat akan di sajikan
Buat cuko :
Panaskan air,gula merah,hingga gula larut
Masukkan bahan lain
Masak hingga mendidih,saring
Sajikan mpek mpek dengan kuah cuko di lengkapi irisan timun bila suka
(Sumber resep : google sedikit saya tambah dan kurangi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar