Selasa, 27 Oktober 2015

Chicken steak blackpepper sauce

Bahan :
3~4 lembar filled dada ayam(kurang lebih 500 gr)

Garam,merica secukupnya
1 butir telur kocok lepas
75 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1/4sdt bp
1/4 sdt garam
Minyak goreng
1 sdm margarine
Pelengkap :
Saus blackpepper 
Wortel,buncis,kol atau sesuai selera,rebus setengah matang dengan sedikit garam
Kentang goreng
Cara :
Pukul pukul filled ayam sebentar hingga agak pipih
Tambahkan garam,merica bubuk hingga rata,diamkan kurang lebih 30 menit
Campur tepung terigu,tepung maizena,bp(baking powder),garam,aduk rata,sisihkan
Celupkan filled ayam dalam kocokan telur
Lalu gulingkan dalam campuran tepung,tekan tekan perlahan hingga seluruhnya tertutup tepung
Panaskan minyak dan margarine,goreng hingga matang,kecoklatan
Angkat, tiriskan

Blackpepper sauce 
Bahan :
1/2 bawang bombay iris halus
2 siung bawang putih iris halus
400 ml air kaldu
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris(saya tidak pakai)
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat/cabe
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt lada hitam
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Margarine untuk menumis


Cara : 
Panaskan margarine,tumis bawang bombay,bawang putih hingga harum&layu
Tuang air kaldu,aduk aduk,tambahkan kecap manis,kecap inggris,kecap asin,saus tomat/cabe,gula,garam dan lada hitam
Cicipi,bila sudah pas,tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang di inginkan
Didihkan kembali
Angkat,panas panaskan siram di atas ateak
Siap di hidangkan dengan bahan pelengkap


(Sumber resep : blog catatan nina)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar