Rabu, 28 Oktober 2015

Pizza with water roux method

**Basic pizza Dough dengan Water roux** 
Bahan :
Water roux..

 ~25 g tepung pro tinggi diayak 
~125 ml air
roti :
 ~600 g,tepung pro tinggi diayak 
~300 ml Air Hangat
~2 sdt garam 
~2.5 sdt Ragi Saf 
~1 sdh gula pasir
~60 ml Minyak goreng/Olive oil. 

Cara:

 Water roux
,campur tepung 25 g dgn air 125 ml,aduk sampai rata larut.lalu masak diapi sedang tp kecil selama 2 menitan tidak encer tidak kental,jgn sampai mendidih cukup sekitar 65 an derajat.sisihkan sampai suhu ruang. 
Cara :
Aktifkan Ragi dgn air aduk dgn gula diamkan selama 8 menit,jk ragi tidak berbuih jgn dipakai,mending bikin kembali.karena jk tidak berbuih ragi tandanya sdh tidak aktif. campur tepung dgn garam,masukkan minyak,water roux dan ragi aduk sampai rata.pindahkan adonan ke permukaan bertabur sedikit tepung uleni selama 7 menit.pastikan tangan bersih dan kering jadi tidak lengket saat nguleni.bulatkan adonan lumuri sedikt minyak pindah kan ke mangkok besar yg poles minyak juga,tutup dgn plastik dan kain sampai ukuran jd 2x lipat di ruang hangat. Setelah ngembang 2x lipat tinju adonan biar kempes,uleni dgn cepat selama 2 menit.bagi adonan jadi 3,bulatkan taruh ditengah loyang.biarkan selama 15 menit lalu pipihkan dengan jari jempol dr tengah kepinggir.tusuk dgn garpu.biarkan selama 7 atau 10 an menit lalu taruh topping panggang disuhu oven panas 200 derajat selama 20 menit. Ini crust sangat lembut jadi bagi pecinta pizza yg tidak crispy.adonan bisa simpan di kulkas 24 jam atau di frezzer jangka lama. —


(Sumber resep : Rosidah Dobson)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar