Sabtu, 24 Oktober 2015

Scotch egg

Sy buat 1/2 resep dengan isian telur puyuh rebus
Bahan:

- 6 butir telur rebus (jumlahnya bisa diubah sesuka hati)
- Sosis 300 gr atau sekitar 6-7 buah, haluskan
- 2 tangkai daun bawang cincang halus
- 1 tangkai daun seledri segar, cincang halus
- garam secukupnya
- merica atau lada hitam secukupnya
- 400 gr tepung terigu
- 3 butir telur mentah
- semangkuk tepung roti
- minyak goreng


Cara membuat:
1. Kocok halus 2 butir telur dalam sebuah wadah besar dan tambahkan sosis, daun bawang daun seledri, garam dan merica ke dalam mangkuk dan kocok rata. Masukkan tepung terigu dan kocok hingga menjadi adonan rata. Anda boleh menggunakan sarung tangan plastik dan mengaduk adonan hingga rata.
2. Bagi menjadi 6 bagian dan buat seperti lingkaran, kemudian masukkan telur rebus ke dalam adonan hingga telur tidak terlihat. Kocok 1 butir telur dalam satu mangkuk, dan masukkan bulatan ke dalam kocokan telur sebentar dan gulung ke dalam tepung roti hingga adonan tertutup remah roti.
3. Jika ingin lebih tebal, Anda bisa mengulangi proses pencelupan scotch egg ke dalam telur dan menggulung lagi ke dalam tepung roti. Siapkan wajan dengan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng hingga kekuningan dan angkat.


(sumber resep : google)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar